Выбор

Сквозь водоём безликих будних дней
Увижу дно, и напишу об этом...
Колонны жизнью сломленных людей,
Невольно рулят мыслями поэта.
 
А в небесах, напорист и могуч,
Сдавая нам крапленые картишки,
Летит успех, но меркнет солнца луч
В моём дождями проклятом домишке.
 
Колю дрова, и слышится одно -
Как шепчут сверху сосны-исполины:
Лети на небо, иль сойди на дно...
Ты как и мы, не знаешь середины.