На деревню дедушке
Милый дедушка, здравствуй! Я долго тебе не писал -
Здесь неважно с бумагой, с чернилами тоже непросто.
Я достал кое-как, а узнают - и будет скандал.
Только я-то привычный… Хламида пришлась не по росту,
Волочится немного. Но, дедушка, мне хорошо:
Знай, по саду гуляй. Можно яблоки лопать от пуза,
И малины навалом! Наверное, год уж прошёл,
Как я тут очутился - а всё ещё лето… Обузой
И растяпой не кличет никто, и никто по хребту
Хворостиной не вытянул - ну ни единого разу!
А какая кругом красота! Если б ту красоту
Ты увидеть бы мог! Только мне говорят, что заказан
Вход сюда до каких-то особых времён… Ну и пусть!
Ты же знаешь, что боженькой я не обижен терпеньем:
Я тебя обязательно, дедушка милый, дождусь -
Вместе будем по саду гулять, слушать ангелов пенье.
Так-то делать тут нечего больше - на то он и рай.
Без тебя очень скучно, признаюсь, во всём этом рае…
А гармошку мою ты Егорке-хромому отдай.
Он, я знаю, хотел - так пускай, бедолага, играет.
Письмецо принесёт мой знакомец, он здешний. Перо -
То, которым пишу, - тоже он подарил. А покуда
Я прощаюсь и шлю всем поклон. Поминайте добром
Ваню Жукова. Дедушка, милый, я ждать тебя буду.
/На конкурс "Письмо стихами". Второе место/