Современные сказки ...

Современные сказки ...
Современные сказки счастливыми редко бывают -
Принцы как сговорились, принцесс им спасать недосуг.
Луноликие девы рассудочно предпочитают
Жить в кощеевых замках, вдали от бедняцких лачуг.
 
Согревая в постели замшелые мощи супруга,
Всё ж, подспудно, надеждой живут, что хотя бы во сне,
Цокот конских копыт взбудоражит ночную округу,
Сердце вздрогнет в груди - принц примчался на белом коне.
 
Имитацию страсти оставив постылому мужу,
В омут чувственной неги бездумно ныряют на миг.
 
Пробуждение как телепорт в нарастающий ужас -
Принц остался во сне, а в реальности - прежний старик.