Про конфеты

Про конфеты
Я помню вкус копеечных конфет
О дорогих в послевоенном детстве
И не мечтали. Знали с малолетства -
У наших мам, привыкших жить по средствам,
На баловство для дочек денег нет.
 
Подушечки, драже и мармелад
Без ярких фантиком, в кулечке мятом,
И петушки на палочках щербатых
Нам мамы приносили в день зарплаты.
И виноватый отводили взгляд.
 
Я - взрослая. От выбора конфет
В глазах рябит.. Но их не покупаю.
Они меня нисколько не прельщают.
Шикарный вкус, обертка золотая
А радости былой в конфетах нет.