Я научу тебя летать

Я научу тебя летать
Я давно заболела свободой и неба.
Мне знаком удивительный птичий язык.
Возвращаться отныне на землю не требуй.
Жаль, что ты небеса обнимать не привык.
 
Вот свяжу пару крыльев на солнечных спицах,
Прогуляться по крышам пойдем городским.
Если хочешь серьёзно летать научиться,
То взлетай опасениям всем вопреки.
 
Оказаться не бойся в кровавых лохмотьях,
Изодрав при падении душу свою.
Эта боль непременно когда-то проходит.
Я с судьбой воевала и в этом бою
 
Разбивалась, бесценные крылья ломая,
Не сумев долгожданной постичь высоты.
Только стала чужой мне дорога земная -
Без полётов глаза безнадёжно пусты.
 
Ты увидишь, как времени ход нарушая,
Тайну выси ветра в тишине ворошат,
Как Медведица дремлет блаженно Большая -
Станем вкусные звёзды клевать из ковша.
 
Страх обуглим нещадно в пожаре заката
И поставим рассвет золотой на крыло.
Яркий миг обогреем, на краски богатый,
Неудачи на зёрнышки перемолов.
 
Будем страстно тянуться к заветному раю,
Невзирая на злые метели и дождь.
И, от счастья такого рассудок теряя,
Обещаешь, что сердце моё не склюёшь?