Осколки

Осколки
Утро дышит тихо, ровно
В предрассветные часы.
Разбросал июль любовно в травах капельки росы.
 
Серебристые монетки,
Дар полуденной жары -
В капле рос, в хрустальной клетке заточённые миры.
 
Силуэт в полоске света.
Может, видишь ты один
В чистой капле минареты, на вершине – муэдзин.
 
Вот иная панорама -
Круговерть свою прервал
У готического храма грандиозный карнавал.
 
Студит брешью временною
Словно дело по зиме -
За бревенчатой стеною дивный город на холме.
 
Погляди, фрагментов сколько
Поразбросано у ног.
Не разрушь миров осколки следом кирзовых сапог.
 
Солнцем утренним согреты,
Унесутся ветром вдаль
Замки в росах, блики света, полированный хрусталь.
 
17.07.2019