Всeму свой срок

Всeму свой срок
Коль провожаешь ласковые зори
Иль покидаешь тёплые моря,
Мой юный друг, не напивайся с горя,
Ушедшие часы боготворя.
 
Они прошли - и кто их сосчитает,
Тьмой обратилась алая заря,
Лёд на душе весной любви растает,
Всему свой срок, по правде говоря.
 
Шагай вперёд, а дальше Бог рассудит,
Шагай вперёд - и ничего не жди.
Ведь если б только прошлым жили люди,
Не брезжило бы завтра впереди...