Высшее счастье

Высшее счастье
Николаю Алёшину
 
Безыскусно, простыми словами,
Без надрыва и запаха пота,
И без фраз, что ложатся дровами,
Жизнь бумаге доверить охота.
 
Путь слова будут родом из детства,
Незатейливы, как на уроке,
Что звучали б от чистого сердца,
И ложились в волшебные строки.
 
Чтоб к строке, как на берег забвенья,
Обветшалые души слетались.
Обретая свое исцеление,
В эту музыку слов погружались,
 
И, когда-нибудь, добрый товарищ,
Мог, сказать, помянув имярека:
"Он ушел, а стихи, вот, остались...".
Значит, Бог не забыл человека!