Спрячу
Увядает краса, увядает,
И пожухлые травы стоят.
Лето красное нас покидает
И бросает прощальный свой взгляд
На долины, поля и покосы,
На туманы над быстрой рекой.
Как свежи́ по утру́ стали росы.
А нам хочется крикнуть : Постой!
Не спеши, задержись, умоляю,
Хоть природе своей вопреки.
Дай, я спрячу тебя, обещаю.
Хоть и ко́ротки стали деньки...
Навещай нас, прекрасное лето,
И поча́ще разочка в году.
А где спрячу тебя- я секрета
Никому ни за что не скажу!