Вдохну ещё остаток лета

Вдохну ещё остаток лета,
И задержу глоток,другой,
Налюбовалась я рассветом,
Великолепия прибой...
 
Туман рассеялся тягучий,
Молочный,в дымке голубой,
Роса омыла травы утром,
Певуньи,пташки - хор лихой!
 
Пейзаж открылся сердцу милый -
Зелёный райский уголок,
Берёзок свет души спаситель,
Краса природная со мной!
 
Неутомимы ритмы лета,
Цветы роскошные в саду,
И огонёк не гаснет в сердце,
Я чуткость бережно храню!
 
И скоро осень лето сменит,
Закружит золотой листвой,
И запорошит роскошь лета,
Но я люблю её такой...
 
Такою яркой, умудрённой,
И бабье лето впереди,
Да, будут полные рассветы,
И будут страстные стихи!
 
Нет, не Богиня, ни Лаура,
И сказка жизни есть моя,
Пишу терцины и сонеты,
И вдохновляет красота!