Как не любить родную душу?

     Как не любить родную душу?
Как не любить родную душу?
Взрастила нас одна земля,
Читаю строки, голос слышу,
Проникновенные слова...
 
То о калине, о берёзках!
То о крестьянском житие,
И знал Шукшин житьё не просто,
Но знал о силе, чистоте.
 
Ядреным словом, колоритным
Писал о тех, кого любил,
Ни словом, делом не нарушил,
Закону правды он служил!
 
Он открывал стальные двери,
Ни каждый мог так воевать,
Снимал кино по светлой вере,
И смог достойно отстоять.
 
Ах, " Печки-лавочки", с горчинкой!
"Калина красная" с бедой!!
Жил парень...Гений!Он на снимке,
С глубоким взглядом и душой!
 
Фото с инет.