Акула

Потеряла акулёнка под водой акула-мать,
Плачет горькими слезами: "Где же мне тебя искать?!"
"Может быть, касатка злая растерзала твою плоть,
Ах ты, милый мой ребёнок,чем же мне тебе помочь!"
 
Под водой акула плачет,
"Где ты, милый мой сынок?!"
А в таверне, что у пирса,
Доедают плавничок.
 
И никто ей не поможет, не укажет где дитя,
Мечется акула с горя, в океанах и морях.
Жизнь выходит со слезами, наполняя океан,
Реквием свой по акуле начинает ураган.
 
Под водой акула плачет,
"Где ты, милый мой сынок?!"
А в таверне, что у пирса,
Доедают плавничок.
Не увидит мать ребёнка,
Всё сожрала матросня.
Кверху брюхом и акула,
Бороздит теперь моря.