Частица

#стихотворение #верлибр #свободный стих #поэзия #подобие редиф'а
Даже частица не предречена бессмертию,
Парит по небу, где-то высоко, в облаках.
Вокруг лишь горы, между них равнины,
Для неё это всё красиво, в этих облаках.
 
Один лишь остров, в её огромном мире,
Скрывается там в небе, где-то в облаках.
Но у огня конец приходит всем частицам,
Сгорают пеплом и растворяются, в облаках.