Стежки мулине (Письмо)

Стежки мулине (Письмо)
Я поглажу стежки мулине аккуратно...
Мне прислали записку на ткани, из нитей:
«Ты познаешь понятия “горе” и “жадность”,
Не добравшись по службе до точки в зените.
 
Ошибёшься при выборе спутника жизни:
Три попытки используешь, дважды — неверно.
В восемнадцать, скрывая к семье укоризну,
На попутке покинешь терзателей нервов.
 
Не спеши горевать, опуская ладони,
И запомни – за слёзы воздастся стократно:
Юго-западный ветер однажды пригонит
Лотерейное счастье, ответы к загадкам.
 
Отправлять имена не позволено здешним,
Но поверь мне – старухе с отрезом аиды°:
Ты гляди в глубину, не на деньги и внешность,
Ведь богатства души не всегда очевидны.
 
Разноцветными нитками вышью узоры:
Синевой оборвавшейся — школьная дружба,
Перекрестьем узлов ком надежд иллюзорных
И любовь по поверхности лентой воздушной.
 
Вы подниметесь вместе по тропам Олимпа:
Неотступно будь рядом, в победу поверив.
Отвернёшься — удача всегда обратима.
Восходите вдвоём... И откроются двери.
 
Не скажу, заслужила ль костры Преисподней,
Ты — творец и создатель судьбы и награды.
Подпишусь, как известна была я в народе.
Сибирячка. Жена. Человек, но крылатый».
 
 
* – Мулине – цветные нитки для вышивания.
° – Аида – самый известный вид канвы.