Принцесса

Принцесса

Аудиозапись

Читает Татьяна Нестерова. Спасибо за чудесный подарок. Теперь — верю.
Я девчонкой не грезила шёлком и кружевом,
подбирая к нарядному платью перчатки:
зачитавшись однажды в ночи, обнаружила –
интереснее войны, турниры и схватки.
 
Я девчонкой носила штаны камуфляжные
и вязала на скорость рыбацкие снасти.
Старики не давали знакомиться с фляжками,
но не знали: меня отхлебнуть угораздит.
 
Говорила мне мама: девчонка не выросла,
в голове виннипуховых горки опилок –
не иначе ночёвки в палаточной сырости,
надоумили девку гоняться за силой.
 
Мне достаточно, мам. Я мечтаю о нежности.
Им девчонка-охотница – глупо и мерзко.
Я не вспомню про стрельбы и душу мятежную,
из кареты являя принцессу. Но в берцах.