Умирает жанр эпистолярный

Аудиозапись

Прочитав " Из не отправленного по почте"
(автор АК - 49 https://poembook.ru/poem/1865200),
вспомнила своё давно написанное.
* * *
 
Как жаль, что писем мы уже не пишем:
Их заменили телефон и интернет -
Теперь ничьей души крик не услышим.
И времени зайти на почту нет.
 
А письма электронные не могут
Нам заменить простой конверт с письмом.
Хоть трижды их читай, но, не потрогав,
Не подержав в руках, мы не поймём,
 
С каким их настроением писали,
Кто их писал - он думал иль спешил -
В бумажных письмах почерка детали
Расскажут нам о состоянии души
 
Писавшего, пусть на клочке бумаги,
О том, как он решился написать:
Ведь для бумаги хватит всем отваги
О самом сокровенном рассказать.
 
Письмо - живой привет издалека,
И от него словно тепло исходит.
Частичка ауры того, кто нам писал,
С письмом в простом конверте к нам приходит.
 
Но письма в прошлое ушли давно
Для большинства людей, кто помоложе,
А люди пожилые всё равно
Писать их будут: письма им дороже
 
Подарков даже в виде интернета.
И всё-таки не долог писем век.
Ведь интернет - важнейшая примета
Того, как изменился человек.
 
Век 21-ый внёс в жизнь перемены:
Мы все находимся в плену у скоростей.
Консервативному мышлению на смену
Пришёл к нам век космических идей.
 
12 апреля 2009 г.