Инфантилизм
Мне не страшно!
Просто внутри игла
разрывает,
словно стрела,
каждую часть от плóти
на угольки.
Мне не обидно!
Я ведь совсем не ранен:
не раскромсал меня твой рецидив
в виде лживой речи́.
Просто я снова обманут,
снова застигнут врасплох.
Заново мысли тянут
меня
изо дна
на засов.
Может... я зол?
Ты ведь совсем ребёнок,
инфантил – и здесь без единых прикрас.
«Не хочу!
Не буду!», – на жизнь
со слезами
вопил,
хотя (видел я, я –
полный кретин),
нужную планку из возраста
отшагал сотню
и тысячу раз.
Слушай,
да ты ведь совсем
как львёнок
(или котёнок – как сам посуди),
но
кормиться
твоею «любовью»
у меня нету сил.
Извини.
Руки в крови́ –
до запястий,
шея – краснющая,
как помидор.
Я на глазах твоих вяну
и слушаю
очередной
прóклятый
вздор.
Я сам утопаю в пучине,
сам зацепил
замок на груди.
Может... я тоже ребёнок?
Раз твоя лживость –
это
мой приговор «люби».