Реминисценция
Я сдаюсь.
Эй, гляди!
Руки вверх поднимаю.
Ты – как Русь,
необъятно живая.
Я люблю,
покуда на ветках
трепещут почки.
Ты – молю! —
не расставишь поспешно
все точки.
Я схвачу
пистолет, всей душой
обнимая.
«Постучусь и уйду», –
молвишь ты,
моя дорогая.
Выстрел снёс
всю вину и мысли,
что были порочны.
Ты ж –
уснёшь и сожжёшь
о былом мои глупости-строчки.