СВИДАНИЕ

Спят три утки, две несушки
И корова спит давно
У мамки ушки на макушке
Как заведено

Чтобы парень не свихнулся
От пустой любви
Свахи вечером невесту
К дому привели

На скамейку усадили-
Семечек карман
Полузгали, помолчали
Ну - и по домам

Не от этой меня мама
Ночью стережёт
А от той, что под ветлою
Меня верно ждёт

Без которой я не мыслю
Дальше жизнь свою
За неё на амбразуру
Поднимусь в бою

Все твердят - она сиротка
Года три назад
Приблудилась и осталась
Здесь ни сват ни брат

Только эти отговорки
Просто звон пустой
Дом нашла в конце деревни 
Стала на постой

Зажила, похорошела
Всё в руках горит
Как я вспомню её губы,
Так душа летит

К ней - любимой, ненаглядной
Робкой и простой
Я к окну, вдруг окрик слышу
ТЫ КУДА ? постой !

Душно мне, шепчу, мамаша
Створку отворю
Ничего семье плохого
Я не сотворю

Не шуми, семью разбудишь 
Спи, чего не спиш
Сам в постель, и притворился
 А в кармане шиш

Я вчера такую штуку
Утром смастерил
Что наверно в магазине 
Даже б не купил

Чистый я - копна густая
Всклоченных волос
Под копной кулёк с овсянкой
И приделан нос

На бок и под одеяло
Друга уложил
Даже мельком показалось
Он под ним ожил

Босиком к своей зазнобе
По деревне мчал
Молодой запал любовный
Словно плёткой гнал !