ТАНК

ТАНК
                 19 августа 1941 года
                  под Гатчиной был этот бой
                  Я здесь живу.
Недалеко от Нового Учхоза
Стоит на постаменте танк КВ
Над ним склонилась белая берёза
Его броню лаская по весне

Его броня в рубцах былых сражений
Он грудью встал наперекор врагу
И бил их танки, смешивал их с грязью
Вздымал огонь на каждом их шагу

Их было 22 - все с чёрными крестами
Они рвались вперёд, выбрасывая вонь
А командир смотрел уставшими глазами
Охрипшим голосом командовал - огонь, огонь, огонь

Их танки НЕ ПРОШЛИ, остались только груды
металла, из которого потом 
Построен трактор, чтоб засеять это поле
И кран подъёмный, чтоб построить рядом дом