Awakening

Awakening
Пробуждается сила. Как водится - не туда.
Просыпается в том, кто её никогда не ждал.
Оттого возникает агрессия и вражда,
И не клеится зов, не работает ритуал.
 
Пробуждается сила - и кто же её вложил?
У кого допроситься ответов на свой вопрос?
На отеческих землях - бурьяны. Полынь. Рогоз.
В настоящем никто не верит в такую жизнь,
Где под звёздами в тон огню говорит варган,
Ритуальные танцы, ноги в морской воде.
Предки были везде, а потомок живёт... Нигде.
И нигде нет покоя усталым его ногам.
 
Пробуждается сила - шевелится, и поёт,
И сочится сквозь пальцы, и жжется в груди огнём.
Пробуждается сила и связки когтями рвёт,
И одно лишь спасение - просто принять её.
 
___
 
Тема - "Пробуждение"
 
#ReadThisText
#ReadThisText_4
#черновики