Ты

Ты вчера ночью во сне приходил
Тенью и жестами, шёпотом и вином.
Ты говорил, что очень меня любил,
Только с рассветом рассеялся за окном.
Ты этой ночью снова приснился мне.
Так, будто с прошлой ночи не уходил.
Так, будто всё вживую, а не во сне.
Только проснуться еле хватило сил.
Ты каждый раз врываешься в мои сны,
Толком ни слова в тему не говоришь.
Тенью и жестами, шёпотом у стены...
Только не верю я, что спокойно спишь.
Ты приходил во сне, прогоняя сон,
Тронув плечо, в глаза посмотрев лишь раз.
Только теперь ты скрываешь своё лицо...
А я стараюсь жить, не смыкая глаз.