Когда барабанит по крышам дождь.

Когда барабанит по крышам дождь.
Когда барабанит по крышам дождь,
Минуты по окнам стекают ручьями.
Часами ты смотришь и что-то ждешь,
Все ждешь, чтоб с дождем вы стали друзьями.
 
Вы вместе умоете город водой,
Всю смоете пыль, принесенную летом.
Прольетесь сквозь мысли осенней хандрой,
И тучей сокроете землю от света.
 
Пройдетесь по улицам, каплей хромой,
Наполните все лужи.
Вам вместе уютно осенней порой,
И больше никто не нужен.
 
сентябрь 2018г.