Путь.

Путь.
Бродить по Питеру, по мостам,
Ногой ощущать каждый камень.
Холодный ветер в себя вбирать
И разговаривать стихами.
 
Он слышит меня, ведет разговор,
Рифмует сквозь улицы-строки,
То ямбом завьет он решетки узор,
То шепчет в Неве глубокой.
 
А чтобы понять его нужно пройти,
Свой Путь километрами улиц
Как мудрую книгу, дома листать
Мостами сквозь ветер любуясь.
 
Рукою касаясь извитых перил,
Знававших судьбу вековую,
Под светом полночных больших фонарей
Идти в свою жизнь иную.
 
Идти заблудившись, чтоб снова найти
Свой Путь, что приснился однажды
И знать, что под небом с такой синевой,
Останется то, что МНЕ важно.
 
 
27.04.19.