МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ (читает Мери)

Аудиозапись

(Из раннего... Стих из старенькой копилки)
Автор музыки Виталий Концевич
 
Улыбалась...
И была причина:
торопясь, держа букет весенний,
на колени, средних лет мужчина
положил ей веточку сирени.
И промолвил голосом негромким:
«С добрым утром! Счастья Вам, удачи!»
До плеча дотронулся легонько,
и казалось, – солнце стало ярче...
Позабыты горести, ненастья
и печаль сегодня не тревожит,
подарил ей маленькое счастье
незнакомец, попросту –
прохожий.
 
Вспоминая молодости краски,
За ватагой детской наблюдая,
В инвалидной старенькой коляске,
Улыбалась женщина...
Седая...