День угас.

День угас. За окном бродит сумрачный вечер.
Гонит тучи сорвавшийся с гор ветерок.
И разбавить тоску, как не странно, но нечем,
Не нашлось для неё пары ласковых строк.
 
Жизнь сплела наши судьбы, как ветвями кроны,
Дышит в окна грозя, - обезумев гроза,
Жили мы понаписанным кем-то законам,
Но так жить без потерь и без боли нельзя.
 
Разрывая густеющий полог ночи,
Грянул гром над осколками брошенной чаши,
По стеклу потекла, извиваясь слеза,
Причитая над дрогнувшим, - загнанным счастьем.
 
Всполох, - небо, как днём без труда осветил,
И по лужам запрыгали шумные капли,
Иногда мы безбожно куда-то спешим,
И считаем любовь, не особенно важной.
 
Но в такие минуты, - моменты, как эти.
Дождь вдруг грянет и смоет сомненье души,
Мы навеки в ответе за тех, кого любим,
И за тех, кого к душам своим приручим.