Раскроши засохший листик лавра

Раскроши засохший листик лавра,
что закладкой выпал из блокнота,
между двух страничек расставаний...
Где на черной нитке лунный камень
у немого купленный в субботу
ты надела вместо сарафана
 
белой меткой, скользкою дорожкой.
Сонный вздох негреющего ветра,
и стакан вина уже неполный.
Ты с надеждой раздвигаешь волны,
но догнать дрейфующее лето
даже кролем просто невозможно.
 
И не надо. Пусть хурмою сладкой
с Роман-Коша к морю жизнь сочится,
слишком много сока - это липко.
... На столе почтовая открытка
"Крым. Рассвет в долине Партенитской"
и стихов початая тетрадка.