Пляж

Пляж
Давлюсь слюной от зависти
В московском душном офисе.
А где-то люди плавятся
Под пряным летним соусом.
 
Как окорок на вертеле,
попеременно крутятся -
То ножкою, то плечиком,
Кто в шортиках, кто в трусиках.
 
Лосьонами промаслены,
Волною исполосканы,
Расслабленно распластаны
На разноцветных простынях.
 
Коптится кожа влажная,
Горячая, соленая.
Измученные жаждою,
Портвейном утомленные,
 
Арбузами, черешнею
и ленью переполнены
Безбожно обгоревшие,
Бесстыдно-обнаженные...
 
По репродукции William James Glackens Beach, 1929