Раскаты грома

Раскаты грома
Сверкает молния, и гром грохочет,
И ливень растекается в ночи,
Слезами небо город сонный мочит,
По окнам разбегаются ручьи.
Затишье. Тихий шелест мягких трав.
И вновь раскаты грома по земле...
"Эй, дождь, утихомирь свой дикий нрав,
И дай немножечко пожить в тепле!"