НОКТЮРН. (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Что в бездне быть, что в жуткой преисподней –
Мне плохо без тебя, моя ты прелесть!
Садовник сад взрастил? Но – он бесплодный…
Не Райский сад! Куда же мы смотрели?!
Дымил тот сад… Он – в ревности микробах!
Дрова не те? Иль спички отсырели?
Что мы не вместе – в том виновны оба -
Зачем зажгли костёр любви в апреле?..
Задето завтра днём, увы, вчерашним,
Шальные мысли в пепел-сон оделись.
Остались неизбежным настоящим –
Другим, простым! Пустым, на самом деле.
Не птица Феникс! Не вернуть вчера нам.
О нём стихи лишь дымом разлетелись.
«Прощай!» - последнее там слово-рана,
И - одиночества кружат метели…