а за окном печаль салатова...

"За ивой вроде бы Ахматова?
За мхом лесным — Мариенгоф?"
Валерий Дударев
а за окном печаль салатова,
а на столе початый штоф.
за ивой вроде бы Ахматова?
за мхом лесным — Мариенгоф?
 
и чтобы стало лучше зрение,
очередные в рот сто грамм.
и что?.. за липой — лик Есенина?
за бузиною -— Мандельштам?
 
да это что ж такое деется?
имажинизм и акмеизм
в окне уже туманом стелются,
а на столе лишь реализм:
 
початый штоф и стопка с гранями,
зеленый лук и черный хлеб,
и листик со стихами ранними -
в своей невинности нелеп