Скука

Что же ты такая не путёвая,
Как девчёнка несмышлённая, моя тоска,
Полюбила меня парня не фортового,
И куда глядели твои милые глаза?

И печаль, твоя подруга так и ластится, 
Наливая мне под бой часов вина, 
И девичья грудь её под лёгким платьецем, 
Как душа моя обнажена..

Две подружки, хохотушки и незнали вы,
Две проказницы, не ваша в том вина,
В том, что я давно уже повенчан, 
С той, что в дом приходит не одна..

Обниму я вас, жаль расставанье где то, 
У любви девичьей жарок пыл,
Но с богрянным заревом рассвета,
С первыми лучами солнца он остыл..

Быстрых расставаний скудны слёзы
С поцелуем сладким скрылись вы,
На губах оставив запах алой розы, 
А в душе навек её шипы.......