Мои костяники

                                  *   *   *
Ты же знаешь я добрый, как сад по весне,
Укрывавший листвою тебя от дождя.
И дарящий прохладу в полуденный зной.
Я как сад, что цветёт лишь любуясь тобой.......

                                  *   *   *

Наверно я рождён был у костра,
                 На шкуре азиатской кобылицы.
Под плач потёртой скрипки таборных цыган.
И выменем меня вскормила красная волчица,
Одна из самых моих нежных мам..............

                                 *   *   *

Когда и где, скажи на милость,
Придется мне увидеть сон.
Где зачарованный увижу я души твоей невинность,
Игривость разума, где не царит сонливость,
И не желая просыпаться я погибну в нём.
И волей божью будет вещим он...............

                               *   *   *

Пробегусь я по воспоминаньям,
Детство - осень, юность - холода,
И порошей зрелость заносило,
Жизнь моя - сибирская зима......
Я простил врагам своим обиды,
Равнодушие друзьям своим простил. 
И в раздумьях о судьбе постылой,
Взял верёвку и себя убил.............