Грач

Проливной идёт дождь
Следом ледяной град
По крылу прошла дрожь
До свидания сад,
 
До свидания всем
Юг меня зовёт сам
Сквозь туманы, дым, тлен
Может быть вернусь к вам,
 
Но сейчас пора в путь
Пожелтев, упал лист
Серая пришла нудь
Ветра просвистел хлыст.
 
Стая поднялась вверх
Мне пора примкнуть к ним
Сразу опустел сквер
Стойким будет пусть клин.
 
Слышится мне романс
Из далёких тех стран
Если жизнь мне даст шанс
Я весной вернусь к вам.