Okrutne cuda

Не минул час жестоких чудес,
Не ушло это тяжкое Время.
Под океаном спокойных небес,
Ты будешь снова волочь своё бремя.
 
Ты будешь хранить память о них:
Злых, смешных, любимых и прочих.
И вновь возвращаться в тот сладостный миг,
Где в истоме с ней вы прятались в ночи.
 
Сверкая улыбкой фальшивой от лжи,
Сквозь одинокие, серые будни, -
Ты будешь брести, а вся твоя жизнь:
Клятвы её и твои дурные поступки.
 
Через проспекты, между каменных лиц
(они так же волочат за маской живое)
Веру души, из последних крупиц, -
В случайную встречу, - собираешь из боли.
***
Однажды, в тени летнего, тихого парка:
Тремя силуэтами счастья, будто из сна.
Кроха-малыш, его смеющийся папа
И, между ними, - сияет Она.