Сонет

Я наполнил ванну влагой,
Что упала к нам с небес.
Не горячей, чуть прохладной,
И в неё раздевшись, влез.
Пребывая в сладкой неге,
Я почёсывал чело,
И стихов Лопе де Веге
Мне на ум штук шесть пришло.
Он любил писать сонеты
(так о нём сулит молва).
Посудачить мне об этом
Почему-то мысль пришла.
Любим в ванне мы помыться
И стихи при том слагать.
Над строкою прослезиться –
В ванной слёзы не видать.
Вспомнить классиков сонетов
Не зазорно в неглиже.
Далеко нам до поэтов
Тех, что в вечности уже.
Вот вода совсем остыла.
Я открыл у слива пасть.
Эх, в историю без мыла
И в анналы не попасть.