Не кричишь

Очень жёстко, прости.
Мир таков.
Но я снова в короне
И смотрю я на вас сверху вниз, улыбаясь во мрак,
Я смотрю и смеюсь, жду, когда ваша шея уронит
Эту голову.
Впрочем, неважно.
Всё снова не так.
Я смотрю: ваши губы скривляются так истерично
И глаза наполняются градом упрёков, но мне
Всё равно.
Дорогая, и плакать теперь неприлично.
Знаешь, мой этикет так прелестен!
При нашей луне
Ты уже не поёшь мне свои голубые сонеты,
Не кричишь, что я просто нарцисс.
Ты совсем не кричишь.
Как смешно!
Моя радость, вчера ещё были поэтом,
А теперь просто ждёте пригодных к падению крыш.
Я испортила вас, знаю.
Это отчаянно скверно.
Вы - всего лишь поэт.
Я - всего лишь бессмертный король.
Пусть я буду жестоко прямой и упрямой, наверно,
Но, пожалуй, оставлю я вам вашу жалкую боль.