Ноктюрн ночи

Ноктюрн ночи
Со вспоротым брюхом луна,
пульсирует звёзд мозаика..
от тяжести гнется спина -
так вымокла свежая майка..
дождя предвкушаю ноктюрн,
услышав немое дыхание..
с изюмом глотаю кутью:
так кроток миг созидания:
в ночи не хватает свечей,
зажгу, обнажая пальцы.
когда ты совсем ничей,
попробуй неандертальцем:
узреть бесхребетного крик..
на дне - ощущение бездны
в глазах нерожденного стих
тепло рук, что безвозмездно..
 
23.08.2019