Не носит шляпы Модильяни

Не носит шляпы Модильяни
Не носит шляпы Модильяни
устал маэстро рвать холсты
от новостей слег на диване:
и приложил к груди цветы..
 
не радует вино, как виски,
сквозь жалюзи кусает свет:
он в XXI-ом без прописки
отсутствует иммунитет..
 
не признаны его работы,
в лачуге леденящий крик..
он жаждет смерти матом
льготы, чтоб усмирить
беспечный миг.
 
в экспрессии горячки сила -
погубит Моди за язык,
но скроет боль души могила:
в апофеозе до интриг..