31-е МАРТА

31-е МАРТА
 
Игорь Якорь
 
Зима от наших берегов
когда ещё отчалит!
Глаза слезятся от снегов,
и нет весны начала.
 
В полях слежался толстый наст –
выдерживает пса он!
Зима – себе-то – удалась,
а нам неописанно
 
поднадоела, но грязи
нам, вроде бы, не надо
и в этой, стало быть, связи –
морозы нам награда?
 
Не по заслугам, по нужде
от грязи мыть машину
и обувь, шлёпать по воде –
на время отложила?
 
Спасибочки, пока что, но
катилась бы … за солнцем!
Убрать всё зимнее говно
нам всё ещё придётся…
 
31.03.2018
 
* * *