Ты не трогай души моей струны...

Ты не трогай души моей струны...
Ты не трогай души моей струны, 
Не стремись их заставить сыграть, 
Отзвенели они, отзвенели, 
Попытайся ты это понять. 
 
Попытайся любить не навязчиво, 
Чтоб не в тягость был прожитый день, 
Чтоб в окошко твое я украдкою, 
Бросил вечером поздним сирень. 
 
Ты не мучай расспросами глупыми, 
Не кори, обвиняя в грехах, 
Так уж вышло, что сердце горячее, 
Остудил я на жизни путях. 
 
Раздарил, раскидал, растранжирил, 
Теплоту изболевшей души, 
Словно выдернул памяти жилы. 
А без них нет покоя, не жди. 
 
Я прошу тебя нежно и ласково: 
Помоги мне поверить в себя, 
Чтобы струны души моей заново, 
Зазвенели, все чувства будя!