Давно ничего мне не снится...

Давно ничего мне не снится...
Давно ничего мне не снится, 
Под всполохи дальних зарниц, 
Мне просто ночами не спится, 
И сон, как пугливая птица, 
Слетает с уставших ресниц. 

Мне просто ночами не спится, 
В дремотной тягучей тоске, 
Любимых мне видятся лица, 
Ушедших, что б вновь возвратиться, 
Лишь в полночь на встречу ко мне. 

Как лунные пятна те лица, 
И их очертанья милы, 
И я, словно самоубийца, 
От глаз их пытаясь укрыться, 
Крадусь по карнизу судьбы. 

И так каждой ночью, все тоже, 
Один от весны до весны, 
И словно "прокрустово" ложе, 
Но кто же, но что мне поможет, 
Увидеть прекрасные сны ?!