Времена года.

Времена года.
Не доверяй весне, она обманчива друг мой,
Воспламенит в душе порывы обновленья,
А лишь пройдя рубеж, все унесёт с собой,
И наступает вновь сознанья пробужденье.
 
И лету знойному не доверяй сполна,
Ведь чувства, вдруг возникшие из солнца,
Сплетенье зелени и прелестей тепла,
Поблекнет лето - обнажится сердца донце.
 
У хмурой, поздней осени спроси:
Все ль, что блестит, то дорогое злато?
И если нет, ты в сердце унеси,
Лишь то, что должен помнить свято.
 
Ответ на то, когда любить простой,
Спросить мы можем все у непогоды,
Но возникают чувства прочные зимой,
Воздействие тогда ослаблено природы.