Тридцать седьмой учебный год.

Не зря в начальных классах счёты
Усвоить быстро довелось,
Ведь в цифрах, числах мигом взлёты,
Считай свои, да чтоб жилось.
 
С рожденьем тут же в цифрах дата:
Число какое, месяц, год.
И на учёт судьба тем взята
С загадкой- что же тебя ждёт...
 
И мы идём с календарями
В десятилетия, в века;
При детстве в мир с поводырями,
Где роль родителей близка.
 
За детством - отрочество, юность
Своих блистательных годов;
И жизнь при людях приглянулась,
Что заявить себя готов.
 
Мальцы, тинейджеры, солдаты,
Пятнадцать, вскоре двадцать лет.
Бегут, растут с тобою даты,
Включая поэтапный след...
 
И я вступил в две трети века,
Он нарастал по жизни счёт
От молодого человека
До пожилых годов полёт.
 
Учащийся, студент, строитель
Почти до середины лет,
Затем в своём селе учитель,
И там история - предмет.
 
Так, эти августы началом
Моих учительских годов;
И тридцать семь, числом немалым,
Принять учебный год готов!
 
Август 2019 г.