варю из персиков варенье

Случилось раз со мной такое!
парю среди я как-то дум
и вдруг - картинкою былое -
притих в квартире детский шум.
 
Предстали дней былых страницы,
где всем нужна, где масса дел,
и дни несутся вереницей,
мелькает кадров карусель.
 
Теперь иначе: соки, манка,
нет ни минутки помечтать,
то корь у деток, то ветрянка,
а мне б перо, стихи писать.
---------
Писались строчки в упоенье,
сейчас для творчества ни дня.
Варю из персиков варенье,
его так любит ребятня.