Мы

Заложники самих себя-
Своих ошибок и амбиций
Живем, то время торопя,
То просим миг остановиться.
 
Готовим сами себе казнь,
Цветами плаху украшаем.
Дорогой пробуем упасть,
А думаем, что вверх взлетаем..
 
Мы сами для себя врачи,
Мы сами для себя артисты,
Защитники и палачи,
Учителя и аферисты...
 
Врагов, страшней самих нас, нет.
Друзей, верней самих нас, тоже...
Если внутри погаснет свет,
То тут никто уж не поможет.