Шаг...

Ну, вот скажи мне, стоя у черты
Или ступеньки на этапе жизни,
О чем ты думаешь, молчишь до хрипоты,
Или кричишь в твореньях рукописных?
 
И почему так сложно сделать шаг?
Всего один и перейти границы.
Я думаю, ты сам себе не враг,
И твердо знаешь - жизнь не повторится.
 
Но ты завис, боясь перешагнуть,
Ведь впереди всё неизбежно ново.
Тревожно! Зыбко! Это ли твой путь?
Не приготовил ли господь иного?
 
Но пробежать, не сделав этот шаг,
Что книгу взять,
когда совсем не спится,
И без оглядки, как дурак, читать,
Перелистнув в ней разом все страницы...