Факел

Вчера во сне ко мне явился ангел.
Он бережно с колен меня поднял,
Обнял за плечи, дал мне факел,
"Иди вперёд. Не бойся," - прошептал.
 
- А что там впереди?
- Увы , не знаю!
- А почему не спросишь у Него?
Ведь ты же видишь, я иду по краю,
Могу сорваться, там совсем темно.
 
- Но у тебя в руке горящий факел,
Ты можешь все в округе осветить,
Шагать вперёд, читать по жизни знаки,
Хотя .... его ты можешь погасить.
 
Тогда пойдешь на ощупь, понимая,
Что рядом может быть и рай, и ад.
Ну выбирай сама. Я улетаю.
Запомни только - нет пути назад.
 
И если ты решишь идти вслепую,
Готова будь в сомненьях утонуть,
Иль в темноте долбиться в дверь стальную -
Ведь только ты свой освещаешь путь.
 
Он растворился утренним туманом,
Став каплею в плывущих облаках.
А я проснулась (было очень рано)
В растерянности... с факелом в руках.