Простите, но в Самуе нет берез

Простите, но в Самуе нет берез,
Самуй обходят курские морозы,
В начале мая Тютчевские грозы
Не вспарывают небо вкривь и вкось,
 
Поэтому, не стану я, друзья,
Большим поэтом с лирикой гражданской
Без гроз, берез и майских демонстраций
Поэтом-гражданином стать нельзя.
 
И жизнь свою, пройдя до полпути,
Я примирился с этой неизбежностью,
Я из «гражданки», вспоминаю с нежностью,
Как мама раз (на похороны Брежнева)
Позволила мне рыбок завести.
 
Две рыбы в банке, неба голубей,
Пронзали воду, лампы свет разбрызгивая.
В тот день я не сидел у телевизора.
Не помню, похороны шли по телевизору
В тот день? Совсем не помню,
Хоть убей.