скажи-ка мне, родина

-скажи-ка мне, родина,
кто я тебе?
-сынок ты мне, родинка
ветер в трубе
завоет, забрызжет прозрачная кровь
из гулких березовых дров.
присядешь беззвучный пустой у печи.
- ты поговори со мной. слышь, не молчи.
-сыночек мой, родинка,
теплый плевок в кисее,
седьмая вода на чужом киселе,
поди, я тебе приласкаю,
катись ко мне, жбанчик пустой.
до всех заусениц,
до гиблого края
наполню любовью своей непростой.
чтоб сладким стал горький березовый дым,
а время придет умирать молодым,
чтоб было легко умирать молодым
за эту любовь непростую.
давай я тебя поцелую.
чтоб белый березовый жбанчик пустой
гордился беззвучной своей пустотой.